歴女のスイーツコンシェルジュが歴史的観点から今流行るスイーツの傾向を真剣に考察してみた④
③の続き…
個人的に、古典回帰で現代と調和するようアレンジしたら流行るのではないか?てゆーか流行らせたい!と思うスイーツを3つ紹介します。
<パリ・ブレスト>
リングシューの間にクリームを挟んだシュー菓子。
たっぷりのクリームやフルーツを入れてアレンジすれば見た目も映える❤
<シャルロット>
サクサクのビスキュイ生地にムースやヴァバロワ生地を流しいれ冷やし固めたケーキで、いちごや洋ナシ、ベリーなどフルーツも沢山使われるスイーツ。
<イートン・メス>
メレンゲ、生クリーム、フルーツを混ぜて食べるスイーツ。
口当たりはもちろん、いろんなアレンジや提供方法ができ、混ぜて食べるライブ感はSNSの動画でもウケそう…?!
どれも軽くて見た目も可愛く、フルーツたっぷりでアレンジしやすい、昔からあるスイーツです。
ご興味のある方、是非ともググってみて下さいね。
それぞれどんなスイーツかって、画像を用意したり説明するのがめんどくさい……わけでは、ない。
うん、だぶん……。
以上、考察おわり。